Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 03:52
youtube
Новости: Политика

148 украинцев остаются в заложниках боевиков

КИЕВ. 19 октября. УНН. Кремль использует украинских пленных как политических заложников. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает УНН.

"К сожалению, мы видим факт, подтверждающий то, что уже несколько месяцев со стороны так называемых "ЛНР" и "ДНР" есть профанация того, что мы должны были сделать и обсуждали совместно, в том числе и в Минске. Мы видим, что те, кто находится в Донецке и Луганске не принимают самостоятельных решений и Кремль использует наших ребят, которые там остаются, как политических заложников", - сказал он.

По его словам, на сегодня, по данным СБУ, в заложниках террористов находятся 148 украинских граждан. Сейчас ведутся переговоры с полевыми командирами по освобождению украинских военнослужащих, которые находятся в заложниках боевиков.

Как сообщал УНН, заместитель лидера "Правого сектора" по идеологической работе Николай Карпюк, рассказал о пытках, которые к нему применяли сотрудники спецслужб РФ, когда он находился в плену. Россияне задержали мужчину еще в марте 2014 года и выбивали признание в участии в войне в Чечне. Пытки М.Карпюк описал в своем письме в Европейский суд по правам человека.

После этого его четверо суток держали в углу следственной комнаты размером метр на метр, и все это время не давали спать.

Он также объяснил, почему в конце концов решил признать свою вину.

Напомним, украинские политзаключенные Станислав Клих и Николай Карпюк предстанут в России перед судом за участие в Первой чеченской войне.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...