Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 04:39
Новости: Общество

Правительственная комиссия работает над тем, чтобы в будущем исключить аварии в судоходстве - Г.Зубко

КИЕВ. 19 октября. УНН. Усиливая уголовную и административную ответственность в судоходстве, можно сделать невозможным повторение такой ситуации, которая произошла с затопленным катером "Иволга". Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает УНН.

"Сегодня правительственная комиссия работает не над наказанием виновных, потому что родственникам сегодня наказание не уменьшит горе, а над вынесением рекомендаций, процедурных решений, которые вообще не позволят произойти таким трагедиям в будущем, даже имея такую ​​небрежность. Это сделать не просто, но возможно" , - сказал чиновник.

Он также добавил, что в настоящее время продолжаются поиски непосредственно внутри катера "Иволга".

Как сообщал УНН, пока всего два человека, пострадавших при аварии на судне "Иволга" остаются в стационаре в городе Белгород-Днестровском.

Авария судна "Иволга" произошла вблизи Затоки в Одесской области, в субботу, 17 октября. По свидетельству капитана, на борту судна, которое рассчитано на 12 человек, находились 36 человек. 14 человек погибли, 22 - спасли. Сегодня Г.Зубко сообщил, что еще 8 человек могли находиться на судне. Сейчас идут поисковые работы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...