Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 06:52
youtube
Новости: Спорт

Украинская легкая атлетика ежегодно будет получать от IAAF 25 тыс. долл.

КИЕВ. 20 октября. УНН. Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение ежегодно выделять всем национальным федерациям на развитие вида спорта по 25 тыс. долл. из средств, получаемых от Международного олимпийского комитета, передает УНН со ссылкой на официальный сайт IAAF.

Усиление финансирования национальных федераций было одним из основных положений предвыборной программы Себастьяна Коу, когда он баллотировался на пост президента IAAF.

Сообщается, что средства от МОК будут направляться в бюджет фонда "IAAF Olympic Athletics Dividend" с целью помочь федерациям в разработке и реализации структурных проектов по развитию легкой атлетики в своих странах.

"Этот фонд будет финансироваться на общую сумму около 22 млн долларов в течение четырех лет, что составляет примерно половину дивидендов, получаемых самым ИААФ от ИВС", - отметил С.Коу.

Федерации смогут потратить эти средства на строительство, реконструкцию или техническое обслуживание спортивных сооружений, приобретение или аренду оборудования, подготовку спортсменов и тренеров, проведение национальных соревнований и программы по поиску талантливых спортсменов в школах и клубах.

Федерации должны будут регулярно отчитываться перед IAAF о ходе реализации проектов по ее средства.

Напомним, что первым вице-президентом IAAF является президент НОК Украины Сергей Бубка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...