Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.17:03
Новости: Происшествия

В Черновицкой области возобновили обучение в школе, в которой отравились дети

ЧЕРНОВЦЫ-КИЕВ. 20 октября. УНН. В школе села Давидовка Сторожинецкого района, в которой раньше неизвестным веществом отравились 43 школьника и 7 взрослых, возобновили обучение. Несмотря на то, что школа заработала, причину массового отравления до сих пор не обнаружили. Об этом корреспонденту УНН сообщил заведующий эпидотделом Черновицкой областной СЭС Юрий Падурару.

"В расследовании отравления были проведены необходимые лабораторные исследования воды, почвы, воздуха в школе. Те все результаты, которые мы получили, опровергли наличие радиационных и токсичных веществ, провели также дополнительные контрольные исследования, которые подтвердили отсутствие токсичных веществ и отклонений от гигиенических нормативов", - рассказал Ю.Падурару.

Отметим, выводы комиссии о причинах отравления обещают обнародовать до конца этой недели.

Как сообщал УНН, 25 сентября в 17:00 Главное управление Госсанэпидслужбы в Черновицкой области получило информацию о госпитализации в Сторожинецкую центральную районную больницу 23-х детей с жалобами на онемение верхних и нижних конечностей, незначительное повышение температуры тела.

В течение суток количество пострадавших от отравления росло и в субботу, 26 сентября, на больничных койках находились уже 43 больных, в том числе 5 взрослых.

Впоследствии в селе Давыдовка Сторожинецкого района Буковины закрыли школу, в которой массово отравились школьники и персонал общеобразовательной школы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости