Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 20:59
Новости: Криминал и ЧП
12324

С начала АТО украинские саперы обезвредили около 20,5 тысяч взрывоопасных предметов

С начала АТО украинские саперы обезвредили около 20,5 тысяч взрывоопасных предметов

КИЕВ. 20 октября. УНН. Украинские военные с начала проведения АТО нашли и обезвредили около 20,5 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сообщила помощник министра обороны Украины - пресс-секретарь полковник Виктория Кушнир на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Украинские военнослужащие в зоне АТО продолжают очистку территорий от минно-взрывных устройств, оставленных оккупантами. Всего с начала проведения антитеррористической операции военные саперы обнаружили и обезвредили в зоне АТО около 20,5 тысяч взрывоопасных предметов", - сказала В.Кушнир.

Также она отметила, что площадь территории в районе АТО, которую нужно проверить на наличие взрывоопасных предметов ориентировочно составляет 21 тысячу квадратных километров на подконтрольной украинским войскам территории и около 16  тысяч квадратных километров - на неподконтрольной территории.

Как сообщал УНН, 15 октября начальник главного управления ГосЧС Украины в Луганской области Игорь Савельев и заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области Андрей Даник рассказали что разминирование области может занять минимум 5 лет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...