Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 22:08
Новости: Общество
11040

Природный газ в столице не содержит примесей кислорода - "Киевгаз"

КИЕВ. 20 октября. УНН. По результатам проведенных анализов природного газа, который с 12 октября поставляется потребителям города через газораспределительную станцию ​​"Хотив" из России, было обнаружено, что процент кислорода в составе голубого топлива составляет 0,05%, что, в свою очередь, свидетельствует о соответствии требованиям стандартов качества. Об этом во время проверки качества природного газа журналистам сообщил инженер хроматографической лаборатории ПАО "Киевгаз" Максим Карамаш, передает корреспондент УНН.

"Потребителей обычно интересует, содержит ли природный газ примеси кислорода и азота. По результатам проведенного сегодня анализа, процент кислорода составляет 0,05%, что на 0,1% меньше чем свидетельствуют стандарты ГОСТа. Азот составляет 1,7%, что также соответствует всем требованиям. А, следовательно, можно говорить о том, что природный газ в столице не содержит примесей кислорода", - сказал он.

Как сообщал УНН, по результатам проведенных анализов природного газа, который с 12 октября поставляется потребителям города через газораспределительную станцию ​​"Хотив" из России, его калорийность составляла от 8151 ккал / куб. м, что свидетельствует о соответствии требованиям стандартов качества.

Источник: УНН
Теги: Киевгаз
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...