Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.0:11
Новости: Общество

Природный газ в столице не содержит примесей кислорода - "Киевгаз"

КИЕВ. 20 октября. УНН. По результатам проведенных анализов природного газа, который с 12 октября поставляется потребителям города через газораспределительную станцию ​​"Хотив" из России, было обнаружено, что процент кислорода в составе голубого топлива составляет 0,05%, что, в свою очередь, свидетельствует о соответствии требованиям стандартов качества. Об этом во время проверки качества природного газа журналистам сообщил инженер хроматографической лаборатории ПАО "Киевгаз" Максим Карамаш, передает корреспондент УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газ для населения соответствует стандартам качества - "Киевгаз"

"Потребителей обычно интересует, содержит ли природный газ примеси кислорода и азота. По результатам проведенного сегодня анализа, процент кислорода составляет 0,05%, что на 0,1% меньше чем свидетельствуют стандарты ГОСТа. Азот составляет 1,7%, что также соответствует всем требованиям. А, следовательно, можно говорить о том, что природный газ в столице не содержит примесей кислорода", - сказал он.

Как сообщал УНН, по результатам проведенных анализов природного газа, который с 12 октября поставляется потребителям города через газораспределительную станцию ​​"Хотив" из России, его калорийность составляла от 8151 ккал / куб. м, что свидетельствует о соответствии требованиям стандартов качества.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...