Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 10:52
youtube
Новости: Происшествия

Испорченные Закарпатской ОИК бюллетени будут стоить ЦИК около миллиона гривен

УЖГОРОД-КИЕВ. 20 октября. УНН. Во время печати бюллетеней на местные выборы Закарпатская областная избирательная комиссия допустила ошибку, перепутав названия партий "Самопомич" и "Объединение Самопомич". В итоге в бюллетене появилось название политической силы, которая не участвует в выборах в областной совет Закарпатья. Этот факт корреспонденту УНН подтвердила заместитель председателя ОИК Закарпатья Лариса Дударева.

По ее словам, председатель областной избирательной комиссии Николай Сличко из-за данного инцидента на данный момент находится в Киеве.

В комментарии корреспонденту УНН Л. Дударева отметила, что во время предварительной подготовки бюллетеня ошибку никто не заметил - ни члены ОИК, ни журналисты, которые присутствовали на публичном рассмотрении макета. Факт испорченного бюллетеня был замечен собственно представителями партии, которая не попала в избирательный документ.

На срочном совещании, состоявшемся в ночь на вторник, 20 октября, члены ОИК приняли решение о перепечатке бюллетеней, чтобы не допустить срыва выборов в Закарпатский областной совет. Бюллетени будут напечатаны на ПК "Заря", средства для этого уже выделены Центральной Избирательной Комиссией. В пятницу, 23 октября, по словам представителей полиграфического комбината, новые бюллетени уже будут доставлены в Ужгород.

На вопрос об убытках из-за порчи бюллетеней, Лариса Дударева ответила, что печать одного бюллетеня по договору стоит государству 0,99 грн. Напечатаны с ошибкой было 958981 бюллетеней. Также заместитель председателя ОИК отметила, что эта ошибка членов избирательной комиссии должна повлечь за собой наказание, этим вопросом занимается прокуратура.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...