Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:17
Новости: Общество

В прошлом году наибольшее количество видов на жительство в странах ЕС получила Украина

КИЕВ. 20 октября. УНН. В прошлом году среди всех государств, не являющихся членами ЕС, украинцы получили большинство видов на жительство в Европейском союзе, передает УНН со ссылкой на европейское статистическое агентство Eurostat.

В общем, 302,8 тыс. гражданам Украины предоставлено право проживать на территории какого-либо из государств ЕС, то есть, более 13% от всего количества разрешений.

Второе место заняли Соединенные Штаты с 199,2 тыс. разрешений, третье место занял Китай - 169,7 тыс. человек, четвертое за Индией - 134,9 человек.

По крайней мере 62% украинцев, которым предоставили разрешения, пребывают в ЕС на основе трудоустройства, хотя такие основания, как обучение и семейные обстоятельства, тоже были, сообщает Eurostat.

Главным государством ЕС, в котором граждане Украины получили вид на жительство, традиционно остается Польша.

Общее количество украинцев, которым предоставлено право проживания на польской территории, составляет 247,4 тыс. человек.

Между тем, американцы и китайцы в своем большинстве выбирали Британию - 199,2 тыс. и 169,7 тыс. человек соответственно.

Как сообщал УНН, референдум, запланированный в Нидерландах относительно согласия граждан на ратификацию парламентом Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, не будет иметь никаких законодательных последствий для евроинтеграции Украины. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил во время брифинга. По его словам, инициатива проведения референдума принадлежит евроскептическим организациям.

Он также добавил, что в следующем году Нидерланды будут председательствовать в Евросоюзе, поэтому Украина надеется на помощь Нидерландов в ускорении процесса введения безвизового режима и имплементации зоны свободной торговли с ЕС.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...