Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 10:09
Новости: Общество
9960

В Институт национальной памяти поступило около 300 обращений относительно декоммунизации от местных органов власти

КИЕВ. 20 октября. УНН. Местные органы власти прислали в Украинский институт национальной памяти 300 обращений с просьбой разъяснить как переименовывать населенные пункты, улицы, площади и скверы. Об этом сказал во время пресс-конференции руководитель отдела анализа региональных особенностей Украинского института национальной памяти Богдан Короленко, передает корреспондент УНН.

"На сегодня в УИНП поступило около 300 обращений от органов местной власти", - сообщил Б.Короленко.

Отмечается, что институт разрабатывает эти обращения. В них представители местных органов власти спрашивают как следует переименовывать населенные пункты и улицы в их населенных пунктах. Б.Короленко отметил, что позиция Института заключается в том, что они должны быть переименованы, согласно декоммунизационных законов и правил украинской грамматики.

Он отметил, что различные местные органы власти имеют разное восприятие декоммунизации и восприятие необходимости переименования населенных пунктов, улиц, скверов и площадей.

К декоммунизационным законам входят законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991. лет", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...