Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.15:11
Новости: Политика

Кабмин определил, какой может быть зарплата в киберполиции

КИЕВ. 20 октября. УНН. Кабинет министров Украины определил, что размер денежного обеспечения киберполиции, с учетом денежного вознаграждения не может превышать 30 тыс. гривен в месяц. Об этом говорится в принятом правительством постановлении №832 от 13 октября, передает УНН.

Этим документом правительство разрешило министру внутренних дел осуществлять выплату денежного вознаграждения полицейским, которые занимают должности в департаменте киберполиции Национальной полиции и противодействуют уголовным правонарушениям в сфере использования электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей, а также предотвращают и противодействуют преступлениям, связанным с платежными системами, интернет-ресурсами, содержащими противоправный контент, путем непосредственного выполнения технических функций в области вычислительной техники и программирования.

"Размер денежного обеспечения указанных лиц, с учетом денежного вознаграждения не может превышать 30 тыс.гривен в расчете на месяц", - говорится в постановлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В киберполиции будет работать 400 человек

Отмечается, что денежное вознаграждение не учитывается при исчислении месячного денежного обеспечения во всех случаях ее сохранения согласно законодательству и при исчислении размера денежного обеспечения для назначения пенсии и единовременной денежной помощи при увольнении.

В документе определено, что министерству внутренних дел предстоит в недельный срок утвердить порядок и условия осуществления выплаты денежного вознаграждения. Также МВД должно утвердить перечень должностей полицейских в департаменте киберполиции Национальной полиции, которые будут иметь право на получение денежного вознаграждения в соответствии с настоящим постановлением.

Ранее глава МВД А.Аваков отмечал, что заработная плата специальных агентов киберполиции составит от 25 до 30 тыс. гривен на стартовом этапе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...