Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:18
Новости: Криминал

В Лисичанске задержали семерых участников наркогруппировки

КИЕВ. 20 октября. УНН. Правоохранители блокировали в Лисичанске деятельность наркогруппировки, которая занималась масштабным изготовлением и сбытом психотропного вещества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоумышленники изготавливали наркотики в Лисичанске и сбывали "продукцию" не только на территории Донбасса, но и в других регионах Украины. Клиенты заказывали "товар" через социальные сети, доставка осуществлялась почтовыми отправлениями и через "закладки" на улицах.

"Наркодельцы постоянно меняли адреса частных домовладений, где изготавливался амфетамин, соблюдали все правила конспирации, в частности вели контрнаблюдение за лабораторией", - сказано в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли более 300 граммов амфетамина, почти один килограмм марихуаны, реактивы и оборудование для изготовления синтетического наркотика.

Организатором наркогруппировки оказался рецидивист, приговоренный к пожизненному заключению за убийство, разбойные нападения и ограбления, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений.

Сотрудники спецслужбы задержали семерых участников группировки, которые непосредственно занимались изготовлением и организацией сети сбыта наркотиков.

Открыто уголовное производство по ст.305 и 307 УК Украины. Наркодельцов задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...