Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 07:30
youtube
Новости: Политика

МИД Украины возмущено отнесением правительством РФ объектов в Крыму к культурному наследию России

КИЕВ. 20 октября. УНН. МИД Украины выражает решительный протест в связи с принятым правительством Российской Федерации распоряжением об отнесении объектов культурного наследия Автономной Республики Крым и Севастополя к объектам культурного наследия федерального значения Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"Это, в частности, касается и включенных в Предварительный список культурных и природных объектов (Tentative List) Украины, которые могут претендовать на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на полуострове культурных объектов "Бахчисарайский дворец крымских ханов", "Историческое окружение столицы крымских ханов Бахчисарай", "Комплекс памятников VI-XVI веков Судакской крепости" и "Культурный ландшафт" пещерных городов "Крымской Готии", - говорится в сообщении.

МИД Украины жестко осуждает варварский захват и разграбление культурных, материальных и духовных исторических ценностей Украины.

Ведомство также подчеркивает, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 г. "Территориальная целостность Украины" подтверждает признание территориальной целостности Украины в международно признанных границах, заявляет о непризнании крымского "референдума" от 16 марта 2014 г., призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать никаких изменений статуса Автономной Республики Крым и Севастополь на основании вышеупомянутого референдума, а также воздерживаться от любых действий или поведения, которые могут быть интерпретированы как признание любого изменения статуса.

"В свете упомянутой резолюции Генассамблеи ООН, Исполнительный совет ЮНЕСКО на своих 194-й и 195-й сессиях в 2014 году, а также 196-й и 197-й сессиях в 2015 году последовательно принимает решение о непосредственном участии ЮНЕСКО и ее конвенционных органов в мониторинге ситуации в АР Крым и г.Севастополь (Украина) в рамках мандата этой организации. МИД Украины призывает международное сообщество осудить любые попытки Российской Федерации присвоить культурное наследие Украины и требует от российской стороны немедленной отмены указанного распоряжения правительства, осуществления безусловного выполнения Россией своих обязательств в соответствии с нормами международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметил МИД Украины.

Как сообщал УНН, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с Координатором Государственного департамента США по вопросам политики санкций Дэниэлом Фридом договорились о выработке общей долгосрочной стратегии по Крыму. Кроме того, собеседники обсудили возможность оперативного усиления санкционного давления на РФ в случае дальнейшего нарушения Минских договоренностей или эскалации в зоне АТО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...