Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:26
Новости: Политика

Приказ о применении оружия против активистов Майдана отдавал лично В.Янукович - ГПУ

Приказ о применении оружия против активистов Майдана отдавал лично В.Янукович - ГПУ

КИЕВ. 20 октября. УНН. Приказ о применении оружия против активистов Майдана отдавал лично бывший Президент Виктор Янукович. Об этом в эфире "5 канала" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает УНН.

"Сейчас все эпизоды дела объединяются, мы видим единый умысел, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а дальше уже идут другие лица, которые это все делали. Я думаю, что в ближайшее время Генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над "и", - отметил В.Куценко.

Напомним, в сентябре Генеральная прокуратура Украины в очередной раз направили в Генеральную прокуратуру Российской Федерации международный запрос о задержании экс-президента Виктора Януковича с адресом его пребывания, предоставленным адвокатами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В.Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины

Справка УНН: Виктор Янукович - украинский государственный деятель, политик, 4-й Президент Украины (с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014), с 12 января 2015 года - фигурант розыска Интерпол.

В ноябре 2013 года не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало массовые протесты в Украине. После расстрела протестующих в феврале 2014 года в центре столицы неизвестными снайперами бежал из страны. 22 февраля 2014 г. признан Верховной Радой Украины таким, что неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий.

21 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает возможность провести суд над Виктором Януковичем.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...