Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:32
Новости: Политика

Агентства ООН еще не получили разрешение для работы на Донбассе - М.Сайдик

КИЕВ. 20 октября. УНН. Агентства ООН еще не получили разрешение для работы в зоне конфликта в Украине. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"С середины июля большинство международных гуманитарных организаций не работают в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В последнее время Международный комитет Красного Креста является единственной международной гуманитарной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Всем агентствам ООН до сегодняшнего дня запрещено там работать. ООН не получила разрешение, хотя предоставила всю необходимую информацию", - сказал М.Сайдик.

Он отметил, что подготовили 16 тыс.т продовольствия и других необходимых вещей, то есть 800 грузовиков с гуманитарной помощью для людей в зоне конфликта, но доставка не может быть осуществлена.

"Мы призываем украинскую власть как можно быстрее открыть пункты пропуска через линию столкновения с Луганской областью, чтобы этот груз был доставлен туда, где в нем нуждаются. К сожалению, этот вопрос частично связано с проблемами разминирования. Странам-донорам из Организации Объединенных Наций тоже нужно отчитываться, почему помощь не доставляется. Сейчас нужно решать этот вопрос", - заключил М.Сайдик.

Напомним, участник переговорной группы по гуманитраних вопросов со стороны Украины в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что Украина вместе с гуманитарными организациями готова передать на оккупированные территории Донбасса вакцину от полиомиелита.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...