Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.22:10
Новости: Криминал

Экс-зампрокурора Киевской области А.Корнийцу сообщили о новом подозрении по факту вымогательства чужого имущества

КИЕВ. 21 октября. УНН. Следователь Генеральной прокуратуры Украины сообщил о новых фактах совершения преступлений экс-заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцом. Об этом во время брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Виталий Касько, передает УНН.

"В генеральнцю инспекцию ГПУ начали обращаться граждане и бизнесмены, которые сообщают нам о новых фактах противоправной, по их мнению, деятельности как господина Корнийца и Шапакина, так и других действующих и бывших прокуроров", - сообщил В.Касько.

Он отметил, что один из бизнесменов сообщил ГПУ о факте незаконного закрытия производства по расследованию случая завладения его бизнесом.

"К нам обратился бизнесмен, который сообщил, что подозреваемый Корниец по сути рэкетом завладел его бизнесом. По этому поводу было уголовное производство, которое по указанию кого-то из руководства ГПУ было незаконно закрыто. Нами была проверена эта информация. Факты подтвердились. Постановление о закрытии уголовного производства было отменено. Указанные факты оперативно проверены в рамках уголовного производства", - добавил В.Касько.

По его словам, в ходе расследования следователями было собрано достаточно доказательств для подозрения господина А.Корнийца в совершении нового преступления, предусмотренного частью 2 статьи 189 УК "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения".

"По сути, это рэкет с использованием служебного положения. 19 октября 2015 года это подозрение в новом уголовном производстве было объявлено А.Корнийцу следователями генеральной инспекции. В частности, речь идет о том, что А.Корниец, находясь в должности начальника отдела надзора за соблюдением природоохранного законодательства в 2009 году с использованием служебного положения из корыстных побуждений путем угроз частной компании по утилизации бытовых отходов требовал от директора платить ежемесячно определенные суммы денег за, так сказать, "крышевание бизнеса". А в июне 2010-го года вообще заставил потерпевшего безвозмездно уступить 50% своей доли бизнеса своей родной сестре и принять ее в участники общества. По сути господин Корниец получил контроль над предприятием", - добавил он.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...