Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 14:25
youtube
Новости: Новости Мира

Иранский лидер А.Хаменеи одобрил ядерное соглашение

КИЕВ. 21 октября. УНН. Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи сегодня одобрил ядерное соглашение между Тегераном и "шестеркой" стран, и распорядился начать его выполнение, передает УНН со ссылкой на Reuters.

В письме к президенту Ирана Хасану Роухани он написал, что США и Европейский Союз должны объявить о снятии санкций против Ирана, и отметил, что в соглашении есть несколько структурно слабых мест.

Напомним, 14 июля шесть стран (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) договорились с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на уменьшение санкций. Согласно договору иранские ядерные объекты будут продолжать свою деятельность, но будет устанавливаться механизм контроля за ними.

Таким образом, с Ирана будут постепенно сниматься санкции, нефть и газ будут поставляться в страны ЕС, что существенно изменит картину рынка и приведет к снижению цен на энергоносители.

Как сообщал УНН, парламент Ирана 13 октября принял законопроект, поддержав правительство в вопросе реализации ядерного соглашения с мировыми державами, при этом настояв на том, что международные инспекторы смогут иметь лишь ограниченный доступ к военным объектам Ирана.

Источник: УНН
Теги: Иран
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...