Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 09:06
youtube
Новости: Криминал

ГПУ объединит уголовные производства по преступлениям В.Януковича и расстрелам на Майдане

КИЕВ. 21 октября. УНН. Генеральная прокуратура Украины объединит уголовные производства по преступлениям бывшего президента Украины Виктора Януковича и расстрелам на Майдане. Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает УНН.

"Сейчас уже расследуется уголовное производство по ст. 255 УК Украины (создание организованной преступной группировки - ред.). Мы сейчас все эпизоды, связанные и с расстрелами активистов на Майдане, и с экономическими преступлениями, объединяем в единое производство. Есть все основания утверждать, что именно эта преступная группировка, которую возглавлял Виктор Янукович, и занималась массовыми экономическими преступлениями, а также непосредственно преступлениями против активистов Майдана", - сообщил В.Куценко.

Он добавил, что ГПУ в ближайшее время вручит подозрения лицам, причастным к деятельности преступной группировки, которую возглавлял В.Янукович.

"Там будут достаточно известные личности для общества, сейчас я не буду объявлять их фамилии. Есть все основания утверждать, что это были не просто отдельные указания кого-то против активистов Майдана. Действия осуществлялись в составе организованной преступной группировки. Я думаю, что это будет в ближайшее время. В ближайшее время, неделю-две, у нас будут вручены дополнительные подозрения по ст. 255, документы будут готовиться к передаче в суд", - добавил он.

По словам В.Куценко, документы передадут в суд в ближайшее время.

Напомним, прокурор ГПУ Владислав Куценко ранее сообщил, что приказ о применении оружия против активистов Майдана отдавал лично бывший Президент Виктор Янукович.

Справка УНН: Виктор Янукович - украинский государственный деятель, политик, 4-й Президент Украины (с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014), с 12 января 2015 года - фигурант розыска Интерпол.

В ноябре 2013 года не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало массовые протесты в Украине. После расстрела протестующих в феврале 2014 года в центре столицы неизвестными снайперами бежал из страны. 22 февраля 2014 г. признан Верховной Радой Украины таким, что неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий.

21 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает возможность провести суд над Виктором Януковичем.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...