Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 01:02
youtube
Новости: Культура

Украинский стенд на Франкфуртской книжной ярмарке посетило около 15 тыс. человек

КИЕВ. 21 октября. УНН. Украинский стенд на Франкфуртской международной книжной ярмарке посетило около 15 000 человек. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.

Так, в этом году, в отличие от предыдущего, Украина приняла участие во Франкфуртской книжной ярмарке.

"В этом году украинский стенд на Франкфуртской международной книжной ярмарке получил значительное внимание западных СМИ. По данным Госкомтелерадио, украинский стенд посетило около 15 000 читателей со всей Европы", - сказано в сообщении.

Как отметил вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко, несмотря на режим экономии Украина должна участвовать в знаковых международных культурных мероприятиях.

"Правительство, реагируя на обращения издателей и общественности, поддержало создание украинской экспозиции на Франкфуртской книжной ярмарке путем перераспределения расходов без привлечения дополнительных средств государственного бюджета. До сих пор действует Постановление Правительства от 2014 года, которое запрещает или ограничивает расходы, направляемые на участие в выставках, ярмарках, на закупки, ремонты, предоставление специальных статусов государственным учреждениям и заведениям. То есть режим экономии никто не отменяет. Однако Украине нужно участвовать в тех событиях, которые для нашей страны являются знаковыми", - сказал вице-премьер-министр - министр культуры.

Также В.Кириленко сообщил, что ввиду успешного участия Украины в ярмарке в этом году, а также наработанных механизмов получения льготного режима для участия Украины в этом мероприятии, такой опыт следует развить.

"Я лично буду предлагать предусмотреть участие Украины во Франкфуртской книжной ярмарке в следующем году на этапе обсуждения и одобрения бюджета на 2016 год", - заявил вице-премьер-министр - министр культуры.

Так, на украинском стенде площадью 100 кв. м было представлено 350 наименований публикаций около сорока украинских издательств, разместившихся в трех тематических разделах: книги о Революции Достоинства, аннексии Крыма и агрессии РФ на Востоке Украины, издания о современной Украине, ее традициях, культуре, искусстве и произведениях современных украинских писателей в переводе на иностранные языки.

Также в рамках ярмарки состоялись творческие встречи с известными в Европе украинскими писателями - Юрием Андруховичем, Андреем Курковым, Сергеем Жаданом, Марией Матиос, Иреной Карпой, Василием Махно и автором публицистической энциклопедии возрастного противостояния между Украиной и Россией "Небратни" Максимом Кидруком.

На информационно-организационное обеспечение работы украинского стенда во время международной книжной ярмарки правительством было выделено 1 млн 100 тыс. гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...