Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.21:26
Новости: Общество

Триста тысяч украинцев уехали жить в ЕС - С.Арбузов

КИЕВ. 21 октября. УНН. В 2014 году украинцам было предоставлено более 300 000 видов на жительство в Евросоюзе. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Обиделись. В 2014 году Евросоюз выдал 2,3 млн официальных разрешений на проживание. И больше всего получили украинцы. Такие данные обнародовало европейское статистическое ведомство. Так, украинцам в прошлом году было предоставлено свыше 300 тысяч видов на жительство – это 13,1% от общего количества. Мы существенно обогнали американцев, получивших почти 200 тыс. (8,6%), китайцев – 170 тыс. (7,4%) и индийцев – 135 тыс. (5,8%).", - сообщил политик.

При этом, по его словам, большинство тех, кто получил вид на жительство в ЕС, получали разрешения на основе трудоустройства - 68,2% от общего числа.

"Этим украинцы отличаются от остальных. Те же китайцы и индийцы в основном получали разрешения с целью получения образования. Жители других стран едут в Европу учиться, чтобы вернуться на Родину и работать на благо своей страны. Украинцы же едут в Европу поднимать чужую экономику.", - отметил С.Арбузов.

По его мнению, причина такого явления - разочарование граждан.

"Едут молодые, прогрессивные, знающие языки. Едут потому, что Украина, которую строят нынешние власти, не понравилась патриотам, не так давно стоявшим на Майдане. Фантазии молодых людей разбились о суровую реальность, и они просто собрали вещи и уехали. Это, конечно, их право. Жаль, что остальным, кому некуда ехать, приходится теперь жить в стране этой чужой "мечты".", - резюмировал экс-первый вице-премьер.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...