Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.6:30
Новости: Политика

Одесские таможенники будут ориентироваться на грузинских консультантов - Ю.Марушевская

ОДЕССА-КИЕВ. 21 октября. УНН. Первые ощутимые последствия реформирования Одесской таможни будут уже через несколько месяцев. Опыт будут перенимать от различных государств. Об этом во время брифинга рассказала новый руководитель Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская, передает корреспондент УНН.

"Конечно, меня не могут не вдохновлять члены моей команды - грузинские консультанты, конечно, самая быстрая таможня создана, то есть у них 15-ти минутный процесс оформления. Я только что была в порту, здесь коллеги мои гордятся, когда процесс длится 40 минут... Это на самом деле хороший результат, но когда слышишь, что за 15 минут оформляют, то хочется все же за 15", - подчеркнула Ю.Марушевская.

По ее словам, она за три дня, с момента назначения на должность главы Одесской таможни, провела несколько встреч с предпринимателями, которые рассказали ей о тех проблемах, с которыми сталкиваются на таможне.

"Часто бывает такое, что бизнес, для того, чтобы мог быстро работать, им нужно точно знать ответ - растаможат их или нет. В случаях, когда их не растаможивают, им должны дать карточку отказа. Иногда эту карточку не дают, закрывают окошко и говорят - мы на обед, и это такой способ затягивания... И буквально в пятницу я встречаюсь со всеми руководителями постов, чтобы озвучить то, насколько нам важна клиентоориентированность и четкое выполнение таких вещей", - подчеркнула Ю.Марушевская.

Напомним, с 19 октября Одесскую таможню возглавила Ю.Марушевская.

Источник: УНН
Теги: Одесса, ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости