Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.13:19
Новости: Политика

Половина судей нынешнего КСУ принимали решения, которые взяли под контроль все ветви власти во времена В.Януковича - эксперт

КИЕВ. 21 октября. УНН. Решение Конституционного суда вернуться к рассмотрению закона об очищении власти произошло очень быстро и очень тихо. Об этом в эфире "5 канала" заявила председатель общественной организации "Общественный люстрационный комитет" Александра Дрик, передает УНН.

"Имеем сегодня тот же состав Конституционного суда, половина из которого в период с 2010 по 2013 годы принимала решения, которые позволили тогда "Партии регионов" во главе с Януковичем фактически взять под контроль все ветви власти в Украине, начиная от законодательной, исполнительной и судебной", - сообщила она.

По ее словам, решение Конституционного суда вернуться к рассмотрению закона о люстрации произошло очень быстро и очень тихо.

"То, каким образом сейчас Конституционный суд принял решение вернуться к рассмотрению закона об очищении власти, а это было сделано очень быстро, очень тихо. Информация о том, что закон будет рассматриваться завтра, была обнародована только вчера. Поэтому создается впечатление, что все это делается специально, сейчас как раз перед выборами, когда все поразъезжались, в том чиcле, и народные депутаты, в частности, для того, чтобы сделать быстро и тихо, и не быть обязанным объяснять, каким образом это все произошло", - сказала А.Дрик.

Напомним, 22 октября в 10:00 Конституционный суд Украины вернется к рассмотрению Закона "Об очистке власти" на соответствие конституционным нормам.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...