Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.8:02
Новости: Новости Мира

Двоих арабских нападавших подстрелила израильская полиция под Иерусалимом

КИЕВ. 22 октября. УНН. Полиция ранила из огнестрельного оружия двух арабских нападающих, которые с ножом атаковали израильтянина, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд сказал, что неизвестные нападавшие были тяжело ранены. М.Розенфельд сообщил, что израильтянин был легко ранен.

Еще один представитель полиции Люба Самро сказала, что полиция увидела нападавших, которые с ножом напали на 25-летнего мужчину возле автобусной остановки в городе Бейт-Шемеш, к западу от Иерусалима, после чего и стреляли в злоумышленников.

Инцидент является последним в волне почти ежедневных нападений на израильтян со стороны палестинских или арабских нападавших. Десять израильтян были убиты в течение последнего месяца, в основном, в результате нападений с ножом. С палестинской стороны 47 человек были убиты, 26 из них были определены Израилем как нападающие, другие погибли в столкновениях с израильскими силами.

Для разрешения конфликтной ситуации начали прилагать дипломатические усилия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с израильскими и палестинскими лидерами во время визита в регион на этой неделе, а затем предложил Совету Безопасности ООН мрачную оценку перспектив по прекращению насилия.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправился в Германию в среду, где он встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и намерен встретиться с государственным секретарем США Джоном Керри. У Дж.Керри в эти выходные запланирована встреча с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Иордании.

К вспышкам насилия привели слухи о том, что Израиль намерен захватить территорию на Храмовой горе, где расположена мечеть - третья по значению святыня исламского мира. Израиль опровергает эти намерения и обвиняет палестинцев в распространении опасных слухов и подстрекательстве.

Источник: УНН
Теги: Израиль,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...