Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.7:27
Новости: Экономика

Черкасские мукомолы улучшили финансовые результаты почти на 20%

КИЕВ. 22 октября. УНН. На сегодняшний день деятельность по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий занимает лидирующие позиции, предприятия отрасли производят почти половину промышленной продукции Черкасской области, сообщает областное управление статистики, передает УНН.

За девять месяцев текущего года пищевики произвели и реализовали продукции на 14 млрд 961,5 млн грн, что составляет более 6% от общего объема реализации пищевых продуктов, напитков и табачных изделий по Украине.

Индекс промышленной продукции на предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий за этот период составил 90%.

Пищевая промышленность чрезвычайно тесно связана с сельским хозяйством, которое является главным поставщиком сырья для нее. По объему валовой продукции на одного человека область занимает третье место среди регионов и производит 5,7% общегосударственного объема валовой продукции сельского хозяйства, хотя пользуется 3,5% общегосударственных площадей сельскохозяйственных угодий.

Сельскохозяйственные товаропроизводители области за январь-сентябрь 2015 г. произвели валовой продукции на 8 194 грн на одного человека, что почти вдвое больше, чем в целом по Украине.

За первое полугодие 2015 г. крупные и средние предприятия области, которые занимаются производством пищевых продуктов, напитков и табачных изделий имели негативные финансовые результаты - 708,7 млн грн убытков, что на 1% больше, чем за соответствующий период 2014 года.

Наряду с этим, улучшения финансовых результатов достигли производители продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов - 69,3 млн грн прибыли (на 18% больше, чем за январь-июнь 2014 г.), производители напитков - 39,9 млн грн прибыли (в 16 раз больше), производители мяса и мясных продуктов - 12,7 млн грн прибыли против 328,2 млн грн убытков за соответствующий период предыдущего года.

Напомним, черкасский комбинат хлебопродуктов "Талное" с иностранными инвестициями" является лидером Украины по экспорту муки, партнерами которого выступают 13 стран мира.

Ежесуточно комбинат осуществляет переработку 500 тонн зерна в муку высшего и первого сорта, а также принимает более 4000 тонн зерновых и зернобобовых культур на заготовительно-промышленный элеватор.

По словам руководителя комбината Александра Короткова, КХП "Талное" сейчас конкурирует в своей нише не только с украинскими, но и с зарубежными предприятиями.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...