Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.1:01
Новости: Происшествия

В Луганской области боевики пытались спровоцировать ВСУ на открытие огня для "картинки" - эксперт

КИЕВ. 22 октября. УНН. На Донбассе продолжаются вооруженные провокации со стороны боевиков в отношении украинских военных, чтобы те открыли огонь, "на камеры" для российских и сепаратистских СМИ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В течении последних суток в районе н.п.Гольмовской две группы пехоты боевиков, которые действовали согласованно, пытались спровоцировать украинские войска на открытие огня. Одна из групп заняла позиции на нейтральной полосе, вторая, имея 82-мм миномёты (не менее 2 штук) обстреляла из них участок местности невдалеке от опорного пункта сил АТО, пытаясь вызвать ответный огонь. После чего обе группы, прикрывая друг друга, отошли в глубину боевых порядков НВФ. Также на протяжении суток зафиксировано прибытие на данный участок нового подразделения боевиков – 80-90 чел.", - сообщил он.

Кроме того, хаотические обстрелы в сторону украинских позиций зафиксированы в районе Марьинки, Гранитного и южнее Авдеевки. Отмечалась одиночная стрельба по передовым позициям сил АТО и в районе Опытного, а у донецкого аэропорта работал вражеский снайпер.

Как сообщал УНН, по информации группы "Информационное сопротивление" боевики постепенно стягивают с южных районов Горловки, с Пантелеймоновки и Ясиноватой бронетехнику в сторону Енакиево и Углегорскаа.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...