Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.3:23
Новости: Криминал

Суд Краматорска предоставил разрешение на задержание харьковского экс-прокурора А.Ружанского - А.Матиос

КИЕВ. 22 октября. УНН. Краматорский городской суд Донецкой области удовлетворил ходатайство следователя и дал разрешение на задержание бывшего прокурора прокуратуры Московского района Харькова Александра Ружанского. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Головин военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН.

"С 21 сентября 2015 года Ружанский А.В., скрывается от органов предварительного расследования, заранее уволившись якобы по состоянию здоровья из армии. С тех пор Краматорским городским судом Донецкой области трижды предоставлялось разрешение на привод подозреваемого, однако ни разу установить его место нахождения и выполнить решение суда не удалось. 14 октября 2015 года Ружанский А.В. объявлен в розыск. а 15 октября года Краматорским городским судом Донецкой области удовлетворено ходатайство следователя и предоставлено разрешение на задержание и привод подозреваемого в суд для участия в рассмотрении ходатайства об аресте", - сообщил А.Матиос.

Он также добавил, что А.Ружанский подозревается в совершении грубого нарушения общественного порядка. А.Матиос добавил, что А.Ружанский расстрелял двух человек в центре города Краматорска Донецкой области. Он также отметил, что факт подтверждается собранными доказательствами уголовного производства № 12015050390001382.

"В последнее время активно нарастает "волна" "ужасов" о том, как военная прокуратура издевается над солдатом ВСУ, бывшим прокурором прокуратуры Московского района г. Харькова Александром Ружанским, якобы безвинно пострадавшим в яростной борьбе с двумя гражданами - "сепаратистами", которых он, кстати, напившись на службе спиртного в кафе и находясь в состоянии алкогольного опьянения, собственно, вплотную и умышленно расстрелял из травматического оружия в центре Краматорска", - сообщил он.

Военный прокурор отметил, что Краматорским ГО ГУ МВД Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 12015050390001395 по заявлению Ружанского А.В. по причинению ему неизвестными лицами телесных повреждений.

А.Матиос подчеркнул, что А.Ружанский для проведения следственных действий не появляется.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...