Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:54
Новости: Общество

Кабмин взялся за перенос тюрем и СИЗО за пределы крупных городов

КИЕВ. 22 октября. УНН. На сайте Кабинета Министров Украины опубликовано распоряжение, в котором Минюст уполномочен разработать предложения по переносу за пределы Киева, Львова, Одессы и Хмельницкого учреждений государственной пенитенциарной службы и приспособление исправительных учреждений к европейским нормам, сообщает УНН.

"Министерству юстиции в двухмесячный срок (на первом этапе реформирования) внести предложения о целесообразности переноса за пределы Киева, Львова, Одессы и Хмельницкого следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний Государственной пенитенциарной службы", - говорится в тексте постановления Кабмина №1066-р "Некоторые вопросы реформирования системы функционирования учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов".

Это распоряжение Кабмин принял 7 октября.

Министерство юстиции совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов с учетом инициатив органов местного самоуправления в трехмесячный срок должны внести предложения относительно путей и источников финансирования строительства современных европейских следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний, в частности путем проведения открытых конкурсов по привлечению частных партнеров в рамках реализации принципов государственно-частного партнерства

Во исполнение распоряжения Министерство юстиции, Государственная пенитенциарная служба, Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра вместе с областными государственными администрациями должны проработать вопрос по поиску земельных участков для строительства современных следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний.

Как сообщал УНН, вчера Кабмин на заседании одобрил проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты авторского права и смежных прав в сети Интернет". Проект, содержащий механизмы противодействия интернет-пиратству, в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в ВРУ. Согласно информации ведомства, проект закона был разработан с участием представителей бизнес-ассоциации, владельцев авторских прав, хостинг-провайдеров. Авторы проекта вводят ряд действенных инструментов защиты авторских прав и противодействия распространению пиратского контента.

Одним из главных нововведений является досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право. Законопроект также содержит важные изменения в Закон Украины "О нотариате", которые позволяют обеспечение нотариусом доказательств в сети Интернет. По словам первого заместителя Министра экономического развития и торговли Юлии Ковалив, механизмы, заложенные в законопроект, позволят начать эффективную борьбу с интернет-пиратством.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...