Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 20:04
youtube
Новости: Политика

Премьер Люксембурга: урегулирование ситуации на Донбассе развивается в правильном направлении

КИЕВ. 22 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем, который отметил, что урегулирование ситуации на Донбассе развивается в правильном направлении, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Отмечается, что в начале встречи Президент поблагодарил Люксембург за активную роль и поддержку евроинтеграции Украины и четкую проукраинскую позицию в вопросе защиты независимости и территориальной целостности Украины.

Кроме того, согласно сообщению, глава государства также выразил благодарность за поддержку Люксембургом Украины во время сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций и голосования за предоставление Украине статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

В свою очередь, как отмечается, премьер-министр Люксембурга поблагодарил Президента за возможность посетить Украину и обсудить вопросы как двусторонних отношений, так и взаимодействия в евроинтеграционном процессе Украины.

"Ксавье Беттель отметил полную поддержку его страной политики "единого голоса" Евросоюза в поддержку Украины. Также он отметил прогресс в мирном урегулировании ситуации на Донбассе, который, по его словам, "развивается в правильном направлении, хотя процесс еще довольно хрупкий, и еще рано говорить о значительном прогрессе". Он положительно оценил деятельность "нормандского формата", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Люксембурга отметил, что Европейский Союз и его страна четко стоят на позиции поддержки независимости и территориальной целостности Украины и необходимости неуклонного соблюдения международного права и санкций к тем, кто его нарушает.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...