Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 10:23
youtube
Новости: Политика

После заключения Венецианской комиссии и общественного обсуждения я подпишу закон о судебной реформе - Президент

КИЕВ. 22 октября. УНН. Президент внесет изменения в Конституцию в сфере судебной власти после выводов Венецианской комиссии и всенародного обсуждения. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелом, передает корреспондент УНН.

Президент подчеркнул, что все кто подпадает под действие закона о люстрации, должны выполнить требования законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство приняло ключевые направления концепции изменений в Конституцию относительно судебной реформы

"Относительно суда и обновления судебной власти, то я решительно подчеркиваю, что Украина нуждается в быстром и эффективном обновлении власти. Для этого создана Конституционная комиссия... Решение и проект, который был разработан Конституционной комиссией вынесены на обсуждение и продолжается больше месяца. Сейчас, на этой неделе проходит заседание Венецианской комиссии, которая предоставит свое заключение... Я очень надеюсь, что этот вывод будет позитивным и по итогам обсуждения ВК, по итогам всенародного обсуждения я внесу проект изменений в Конституцию в части судебной реформы в парламент и надеюсь, что он будет поддержан", - пояснил Президент.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...