Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 08:25
Новости: Криминал и ЧП
12165

В Генштабе проверят информацию ОБСЕ о перестрелках между боевиками и украинскими военными

КИЕВ. 22 октября. УНН. Обнародованная в официальном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 20 октября информация о перестрелках между боевиками и украинскими военными сейчас проверяется в Министерстве обороны и силовых подразделениях. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Сейчас информацию о перестрелках выясняют с пресс-офицерами штаба АТО, пресс-офицерами секторов", - сообщил В.Селезнев.

В.Селезнев также добавил, что в Генштабе ждут информацию от офицеров Общего центра по контролю и координации вопросов по прекращению огня (СЦКК - ред.)

Напомним, что в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 20 октября сообщено о перестрелке, которая произошла на блокпосту "ЛНР" у населенного пункта Голубовское в Луганской области. В отчете сообщается, что 19 октября СММ видела повреждения на блокпосту и сделала вывод, что они были вызваны огнем из стрелкового оружия. СММ сообщили, что в результате инцидента два члена "ЛНР" получили ранения, не представляющие угрозы для жизни. Члены "ЛНР" утверждали, что они открыли огонь в ответ и убили солдата ВСУ. Также наблюдатели сообщили, что передали украинской стороне тело убитого боевиками украинского военного.

Как сообщал УНН, согласно сообщению представителя АП по вопросам АТО за 19 октября, в зоне проведения АТО был один погибший украинский военный, который умер в результате подрыва на растяжке. Еще один боец ​​АТО в отчете представителя АП по вопросам АТО за 19 октября числился как раненый.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...