Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:11
youtube
Новости: Происшествия

Местные жители Донбасса показали фотографии очередей на украинских блокпостах в зоне АТО

КИЕВ. 22 октября. УНН. На украинских контрольных пунктах въезда-выезда на границе с оккупированной территорией Донецкой области в последние недели наблюдаются большие очереди легковых автомобилей. Об этом местные жители Донбасса сообщают в Instagram, передает УНН.

Так, в направлении Артемовска очереди автомобилей растягиваются до трех километров. Люди сообщают, что приезжают занять место в автоколонне с четырех часов утра. По словам людей, такая очередь может почти не двигаться.

"Очередь началась еще в самом Артемовске, длина составила 4 км. Люди стоят по двое суток, злые как собаки, кричат, ругаются, бьют машины и бьют друг другу стекло в автомобилях. Мы же простояли только 5 часов, но в отдельной очереди для людей с детьми. Некоторым приходится ходить пешком от Артемовска до Отрадного. Это не менее 17 километров", - сообщают очевидцы.

Простой автомобиля на пересечении блокпостов на Артемовском направлении занимает в среднем от 6-ти до 12-ти часов.

"Аж вздрагиваю, когда вспоминаю. 12 часов дороги, вместо 40 минут. И вместо 40 км вышло 160 км. Некоторые ночуют в автомобиле ", - сообщают местные жители.

По словам жителей Донбасса, очереди на блокпостах в Донецкой области связаны с отсутствием открытых пунктов пропуска для проезда транспорта в Луганской области.

"Весь Луганск выезжает только через Донецкую область, ведь там на машине проехать не позволяют. Люди проезжают в объезд через район Дебальцево. Мосты и дороги были разбиты во время войны, поэтому старые пути почти все объезжают", - рассказали жители Луганска.

Как сообщают очевидцы, в настоящее время открыты контрольные пункты выезда в Донецкой области: КПВВ "Зайцево", (донецкая трасса через Горловку, Майорск, Зайцево до Артемовска, - ред.); КПВВ "Бугас" (из Донецка через населенный пункт Волноваха в направлении Мариуполя, - ред.); а также КПВВ "Гнутово" (через Новоазовск, Красноармейск, Талаковка в направлении Мариуполя, - ред.).

По словам жителей востока, большие очереди наблюдаются на выезде из оккупированной территории Донбасса. В то время как очередей обратно на въезд на оккупированную территорию почти нет. Добавим, по сообщению пограничной службы, все украинские блокпосты уже в октябре перешли на зимний режим работы. В частности, блокпосты "Гнутово", "Бугас" и "Зайцево".

Как отмечается на информационном стенде возле блокпоста КПВВ "Зайцево", в зимний период пропуск автомобилей будет осуществляться с 8:00 до 17:00.

Как сообщал УНН, губернатор Донецкой области обратился к пограничникам с просьбой повысить пропускную способность пунктов пропусков транспорта в зоне АТО. Также руководству Госпогранслужбы предложили увеличить на один час временной коридор работы пропускных пунктов въезда-выезда из оккупированной территории Донбасса. По словам П.Жебривского, количество контролеров уже увеличено. Ранее сообщалось, что, согласно отчету специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 20 октября, ОБСЕ зафиксировала 3 тысячи автомобилей в пункте выезда из оккупированной территории в Майорск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...