Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.1:03
Новости: Криминал

Экс-заместитель прокурора Киевской области А.Корниец попросит деньги у общественности для выплаты залога

КИЕВ. 22 октября. УНН. Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец рассказал, что обратится с открытым письмом к общественности, чтобы найти средства для внесения залога на сумму 3 млн 45 тыс. грн. Об этом он сегодня сообщил журналистам после оглашения решения Печерского суда Киева, передает корреспондент УНН.

"У меня нет таких денег. Обращусь к общественности с открытым письмом и открою счет. Если кто-то даст мне столько средств, то я внесу (залог - ред.)", - сказал А.Корниец.

Он также отметил, что в Апелляционном суде будет оспаривать сегодняшнее решение Печерского райсуда.

"Буду требовать в полном объеме отказать следствию в выборе мне второй меры пресечения, поскольку у меня уже есть одна мера. Не может быть человек дважды арестован, не может иметь одновременно две меры пресечения. Это правовой нонсенс", добавил А.Корниец.

Напомним, Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, подозреваемого в вымогательстве.

Экс-зампрокурора Киевской области объявлено о подозрении в совершении преступлений по трем статьям.

В частности, 19 октября 2015 года ГПУ сообщила А.Корнийцу о подозрении по ч.2 ст.189 УК "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения".

Как сообщал УНН, Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявлены подозрения экс-заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу относительно получения ими неправомерной выгоды. В рамках расследования этих преступлений в служебных помещениях ГПУ и по месту жительства этих лиц проведены обыски и обнаружены денежные средства в сумме 500 тыс. долл., ценные бумаги, драгоценности и наркотики.

Кроме того, 16 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов первого заместителя начальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости