Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 31 марта 2017 00:32
youtube
Новости: Политика

Суд оставил под стражей задержанных во время столкновений 31 августа

КИЕВ. 23 октября. УНН. Печерский районный суд оставил под стражей члена ВО "Свобода" Максима Деската и активиста Игоря Сосну, которые проходят по делу о беспорядках у здания парламента 31 августа, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

"Суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о продлении содержания под стражей кандидата в депутаты Кировоградского облсовета от ВО "Свобода" М.Деската и активиста из Каменец-Подольского И.Сосны. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, поэтому М.Дескат находиться за решеткой до 17 декабря, а И.Сосна - до 20 декабря ", - говорится в сообщении.

В настоящее время М.Дескат находится в СИЗО.

"К сожалению, такое решение было для нас ожидаемым. Мы будем искать доказательства того, что Игорь не имеет отношения к беспорядкам и будем подавать апелляцию. Достоверно известно, что И.Сосна непричастен к тому, что ему инкриминируют: он не имеет отношения ни к взрыву, ни к травмам правоохранителей, и должно быть на свободе ", - прокомментировал решение суда адвокат Сергей Мичурин.

Как сообщал УНН, 22 октября прокуратура в ходе судебного слушания 21 октября по делу Максима Деската подала в Печерский райсуд Киева ряд ходатайств о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для задержанных во время столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа.

Судебное слушание 21 октября по делу Максима Деската, задержанного во время столкновений 31 августа перенесено на 22 октября. Среди задержанных во время потасовки под Верховной Радой в конце августа находятся также Сергей Крайняк, Игорь Сосна, Виктор Бурлик, Игорь Олейник и Юрий Сиротюк, дела которых будут рассматриваться позже.

Напомним, 31 августа 2015 под стенами Верховной Рады Украины произошли столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и митингующими, которые выступали против внесения изменений в Конституцию. Во время столкновений в правоохранителей бросали дымовые шашки и гранаты типа РГД-5. Пострадал во время этого события 125 человек, 3 бойцов Нацгвардии погибли.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...