Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.20:21
Новости: Политика

Россия не имеет права накладывать вето на наши двусторонние соглашения с ЕС - А.Яценюк

КИЕВ. 23 октября. УНН. Россия не назвала ни одной предметной причины угрозам своей экономике из-за имплементации Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместной пресс-конференции канцлером Германии Ангелой Меркель, передает УНН.

"1 января (2016 - ред.) соглашение о ЗСТ вступит в силу, Россия, как и любая другая страна, не имеет права накладывать вето на наши двусторонние отношения с ЕС. Это соглашение направлено на развитие экономических отношений между Украиной и ЕС и не имеет отношения к нашим отношениям с Россией. У нас есть соглашение о ЗСТ между Украиной и СНГ, которое Россия не выполняет это соглашение. Мы провели семь раундов консультаций, как политических так и технических, по поводу имплементации соглашения о зоне свободной торговли и не услышали от русских ни одного предметного разговора о  том, что же так пугает российскую экономику", - заявил А.Яценюк.

Он также добавил, что Россия начала сокращать объемы украинско-российской торговли 10 лет назад.

Напомним, сегодня во время украинско-немецкого бизнес-форума была создана украинско-немецкая торгово-промышленная палата со штаб-квартирой в Украине. Кроме этого состоялось подписание гарантий между Министерством финансов и ЕБРР.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...