Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:27
Новости: Криминал

Прокуратура АР Крым начала производство в отношении должностных лиц правительства РФ

КИЕВ. 23 октября. УНН. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту незаконного завладения должностными лицами правительства Российской Федерации объектами культурного наследия, расположенными на территориях Крыма и Севастополя, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, прокуратура постоянно осуществляет мониторинг СМИ, в частности сети Интернет, с целью выявления фактов совершения уголовных правонарушений на аннексированной Российской Федерацией территории полуострова Крым.

"Установлено, что должностные лица правительства Российской Федерации вопреки действующему законодательству Украины 17.10.2015 г. приняли распоряжение №2073-р, которым объекты культурного наследия, расположенные на территориях АР Крым и Севастополя, отнесены к объектам культурного наследия и включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", - отметили в прокуратуре.

Отмечается, что в приложении к распоряжению определен перечень объектов, которые являются особой ценностью и не подлежат приватизации в соответствии с Законом Украины "О перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации".

Это такие объекты, как: комплекс сооружений Воронцовского дворца, Архангельская церковь, комплекс сооружений Генуэзской крепости, гробница "Дюрбе Диляра-Бикеч" и другие.

"Таким образом, должностные лица правительства РФ незаконно завладели имуществом, принадлежащим государству Украина, причинив ей ущерб в особо крупном размере и совершили уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 УК Украины", - сказано в сообщении.

По данному факту прокуратура АР Крым вчера, 22 октября, начала уголовное производство, материалы которого в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины" направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...