Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 13:59
Новости: Политика
24360

Мининфраструктуры назвало условия отмены санкций против авиакомпаний из России

КИЕВ. 23 октября. УНН. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, говоря об условиях отмены санкций против российских авиаперевозчиков, заявил, что компании должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Российские авиакомпании, нарушающие украинское законодательство и которые летают в незаконно аннексированный Крым не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую ​​возможность только если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО рассмотрит возможность вывода таких авиакомпаний из списка санкций", - заявил он.

На вопрос о том, как Украина планирует компенсировать украинским пассажирам ограничения в возможности добраться в Россию из-за соответствующих санкций Москвы, А.Пивоварский отметил: "Сейчас мы совершенно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны - Беларусь, Молдавия - готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в любую другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими хабами или европейскими хабами".

Украинские санкции против российских авиакомпаний вступают в силу с 25 октября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...