Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.16:49
Новости: Здоровье

Украина закупает наименьшее количество вакцин среди других стран мира - А.Квиташвили

КИЕВ. 23 октября. УНН. Среди других стран мира Украина закупает наименьшее количество вакцин. Об этом во время эфира на радио "Вести" сообщил Министр здравоохранения Украины А.Квиташвили, передает корреспондент УНН.

"Среди других стран мира Украина закупает наименьшее количество различных вакцин. Если не ошибаюсь - 15. В Украине такая ситуация, что мы даже не знаем реальных потребностей в препарате. Потому что всегда закупали, несмотря на количество денег. Сейчас по всем вакцинам в стране дефицит. Кроме вакцины против гепатита Б. Она есть с запасом. Есть вакцины, которые не закупались с 2012 года. А закупалось то, на чем можно было заработать денег. В этом году мы впервые сделали ревизию потребностей в вакцинах", - сообщил А.Квиташвили.

Как передавал УНН, Украина теперь имеет качественную вакцину от полиомиелита французского производства с индикаторами качества хранения. Об этом рассказал Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, находясь с рабочим визитом в Закарпатской области.

А.Квиташвили сообщил, что вакцина французского производства, которая завезена в Украину, имеет достаточный срок годности (до ноября 2016 г. - ред.), медицинские учреждения Закарпатской области оснащены необходимыми средствами, а персонал имеет соответствующую квалификацию.

По его словам, препарат имеет индикатор качества хранения. Теперь изменение температурного режима при хранении вакцины будет влиять на цвет индикатора. Родители ребенка, которые привели его на прививку, имеют право требовать от врача, чтобы им показали саму ампулу с вакциной, документы к ней и место хранения.

Кроме того, глава Минздрава добавил, что по выводам ЮНИСЕФ и ВОЗ процесс замораживания-размораживания вакцины никак не влияет на ее качество.

Прививки проводятся бесплатно. Первоначально эту процедуру пройдут дети в возрасте от 2 месяцев до 6 лет, а потом старшие. Закарпатская область получила в целом 54 тыс. доз новой вакцины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...