Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.19:04
Новости: Политика

В Киеве милиция расследует 35 обращений о подкупе избирателей в Киеве

КИЕВ. 24 октября. УНН. В очередной раз в МВД обратилась группа граждан с обращениями об осуществлении представителями от одной из политических сил через незаконную агитацию и попытку подкупа избирателей в разных районах города Киева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"По части из них уже возбуждены уголовные производства по статье уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за подкуп избирателя", - сообщается в пресс-службе.

По результатам приема работниками МВД принято 35 таких обращений.

"15 из них поступили от жителей Соломенского района, 18 - от жителей Святошинского района и 2 обращения - от жителей Оболонского района города Киева", - отмечают в пресс-службе МВД.

21 октября по результатам рассмотрения 15 обращений жителей Соломенского района следственным отделом Соломенского райуправления ГУМВД Украины в г.. Киеве начато уголовное производство по ч. 2 ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

"Оно (уголовное производство - ред.) открыто по факту попытки подкупа заявителей путем предложения денежного вознаграждения в сумме 500 грн. за голос. Граждане получали предложения от неизвестных лиц, которые представились агитаторами от одной из политических партий в местных выборах ", - передают в пресс-службе.

Кроме того, 21 октября следственным отделом Соломенского райуправления ГУМВД возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины по факту распространения билетов на дискотеку в одном из ночных клубов.

"Они (билеты - ред.) распространялись, будучи вложенными в открытки с символикой и логотипом партии", - говорят в пресс-службе.

Продолжается досудебное расследование в открытых следователями уголовных процессах.

Как сообщал УНН, 23 октября в Соломенском районе Киева правоохранители поймали агитаторов, которые пытались подкупить избирателей продуктовыми наборами и билетами на концерт.

Отмечается, что в пакетах были конфеты, другие сладости и чай. Стоимость каждого билета на концерт составляла 300 грн.

Правоохранители изъяли билеты и пять пакетов со сладостями. При этом в милиции не называют партию и кандидатов, которые покупали голоса избирателей, ссылаясь на тайну следствия.

Открыто три уголовных производства по ч. 2 ст. 160 (Нарушение законодательства о референдуме) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...