Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 20:57
youtube
Новости: Политика

Для выхода в море судно должно пройти техническое обследование - заместитель главы Одесской ОГА

КИЕВ. 24 октября УНН. Для выхода в море судна в Одесской области сейчас нужно пройти техническое обследование, а также получить специальное разрешение. Об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель главы Одесской ОГА Владимир Жмак, передает УНН.

"Сейчас запрещен в море выход любых малых и средних судов, к тому же они все выходили в море с нелегальных причалов. Для того, чтобы выйти сейчас в море, нужно пройти техническое обследование, а также получить разрешение. Мы совместно работаем и с пограничниками, и с администрацией морских портов, и с другими государственными службами о том, чтобы не допустить повторения такой трагедии ", - сказал В.Жмак.

Также по его словам, затонувшее судне "Иволга" арестовали для того, чтобы в случае необходимости можно было провести дополнительные следственные действия и экспертизы.

"Я так понимаю, это процедуры Министерства внутренних дел об аресте этого судна, чтобы с ним ничего не случилось, и в случае необходимости можно было провести еще какие-то следственные действия и экспертизы. Сейчас были изъяты все навигационные документы и документы по судна. Видимо, для того, чтобы иметь возможность спокойно работать с другими вещественными доказательствами, и было арестовано судно ", - отметил В.Жмак.

Напомним, 18 октября вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что после аварии судна "Иволга" в Одесской области создали штаб гражданской защиты для координации действий по проверке судов и для помощи пострадавшим в результате аварии судна в заливе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...