Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.7:09
Новости: Политика

Законопроект об аресте имущества иностранных государств приняли в Госдуме

КИЕВ. 24 октября. УНН. Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который позволяет российским властям арестовывать имущество других стран на своей территории в ответ на арест имущества России за рубежом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ.

За законопроект проголосовали 400 депутатов. Теперь его отправят на рассмотрение Совета Федерации (верхняя палата парламента РФ).

В случае одобрения сенаторами, законопроект пойдет на подпись президенту России Владимиру Путину.

Ко второму чтению в документ внесли ряд поправок. В частности, уточнено определение имущества иностранного государства. Теперь таковым считается все имущество, которым управляют другие государства, в том числе арендованное.

Как сообщал УНН, 17 октября Госдума дала согласие на исполнение судебного решения об аресте депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева, которого обвиняют в растрате 750 тыс. долл фонда "Сколково".

За данное решение проголосовали 417 депутатов, трое были против. По словам адвоката И.Пономарева Марии Баст, защита подаст жалобу на решение российского парламента. Она сообщила, что И.Пономарев направил в Госдуму официальное письмо, в котором делегировал адвокату полномочия выразить свою позицию на заседании парламента РФ 16 октября, но ему отказали.

Напомним, 20 марта 2014 годп Илья Пономарев оказался единственным депутатом Госдумы РФ, который проголосовал против закона об аннексии Крыма и Севастополя.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...