Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 04:33
Новости: Криминал

В Сумской области работники милиции и пограничной службы изъяли 10 кг каннабиса

КИЕВ. 24 октября. УНН. В Сумской области в Серединобудском районе работники милиции и пограничной службы задержали местного жителя, который в автомобиле перевозил партию 10 кг каннабиса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

К Серединобудском райотделе милиции от жителей района поступила информация о выращивании одним из местных жителей конопли.

Чтобы проверить сообщение, сотрудники райотдела обратились за помощью к коллегам из пограничной службы. Совместный наряд выехал на место происшествия, и на дороге между двумя селами задержали подозреваемого в выращивании наркотических растений гражданина. При осмотре салона его автомобиля сотрудники милиции обнаружили три большие хозяйственные сумки, наполненные сухим растительным веществом, похожим на коноплю. "Находку" общим весом около 10 килограмм направили на исследование в экспертно-криминалистический центр, а самого мужчину опросили.

30-летний мужчина рассказал правоохранителям, что возле болота между двумя населенными пунктами посеял и в течение лета-осени выращивал небольшой участок конопли.

Осмотрев место выращивания запрещенных растений, работники милиции обнаружили 75 кустов конопли и палатку. По словам мужчины, коноплю он выращивал для собственного потребления. По информации правоохранителей, в недавнем прошлом он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В милиции открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст. 309 и ч.2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины, санкции которых предусматривают наказание в виде долгосрочного заключения.

Сейчас правоохранители проверяют мужчину на причастность к сбыту выращенных им наркотиков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...