Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 08:16
youtube
Новости: Политика

Запорожская ТИК решила не уничтожать испорченные бюллетени - КИУ

КИЕВ. 25 октября. УНН. В Запорожье городская ТИК решила не уничтожать испорченные бюллетени, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Комитета избирателей Украины (КИУ).

В КИУ отмечают, что при передаче избирательных бюллетеней для избрания Запорожского городского головы, некоторые районные ТИК дали задание участковым комиссиям проставить на них номер округа, соответствующий номеру согласно выборов депутатов в Запорожский городской совет. При этом в бюллетенях для выборов городского головы указание номера округов не предвидится, только номера участков. Поэтому огромная часть бюллетеней была испорчена. Среди них большинство бюллетеней Хортицкого и Ленинского районов.

При дальнейшей проверке бюллетеней была обнаружена ошибка в фамилии одного из кандидатов. Городская ТИК приняла постановление № 218, которым зафиксировала ошибку и признала факт массовой порчи бюллетеней.

Кроме того, сегодня, 24 октября, в Керамисте был перепечатан полный тираж бюллетеней с исправлениями.

"Согласно закону, испорченные бюллетени должны быть погашены и в день выборов и учитываться как неиспользованные. Бюллетени, в которых замечена ошибка, зафиксированные постановлением городской ТИК № 128, должны быть уничтожены согласно части 3 статьи 75 Закона о местных выборах", - отметили в КИУ.

Тем не менее запорожская городская ТИК постановила не уничтожать сотни тысяч бюллетеней с ошибкой, а вместо этого считать их испорченными.

"Такие действия ТИК могут запутать членов участковых комиссий, у которых будут находиться испорченные бюллетени и привести к нарушениям", - добавили в КИУ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...