Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 00:29
youtube
Новости: Спорт

Соратник Н.Манделы будет баллотироваться на пост президента ФИФА

КИЕВ. 25 октября. УНН. На пост президента Международной федерации футбола среди других претендентов будет баллотироваться южноафриканский бизнесмен и бывший политзаключенный Токио Сексвале. Заявление по этому поводу сделано его пресс-секретарем в субботу, когда истекал срок для выдвижения кандидатур на пост главы ФИФА, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Т.Сексвале стал пятым кандидатом, который объявил, что он будет бороться за пост, который сейчас занимает Зепп Блаттер, на выборах 26 февраля.

"Он кандидат от Южной Африки, но мы надеемся, что он будет кандидатом всей Африки", - заявил представитель Т.Сексвале.

Южноафриканская Футбольная ассоциация заявила о поддержке своего соотечественника.

Ранее о своем намерении побороться за кресло президента ФИФА заявили также Принц Иордании Али бен Аль-Хусейн, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Некхид, бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Шампань и нынешний президент УЕФА Мишель Платини.

Необычно высокое число номинантов может привести к долгой и сложной процедуре выборов с выбытием кандидата с наименьшей поддержкой после каждого тура голосования.

Отметим, что Токио Сексвале был близким другом покойного экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, с которым вместе провел в тюрьме 13 лет. Он был отпущен на свободу в июне 1990 года. Т.Сексвале был членом Африканского национального конгресса, а для перехода в бизнес работал министром в правительстве ЮАР в постапартеидний период. Он также принимал участие в работе специальной группы ФИФА, которая осуществляла посредничество на переговорах между футбольными федерациями Израиля и Палестины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...