Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 06:05
youtube
Новости: Политика

Часть бюллетеней исчезла в день выборов на Буковине

КИЕВ. 25 октября. УНН. В День выборов в Черновицкой области перепутали, исчезли бюллетени и голосуют без паспорта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе гражданской сети ОПОРА.

В частности, указано, что поступило сообщение о не досчитались десять бюллетеней на выборы в областной совет на спецучастке в Черновицком областном клиническом онкодиспансере. "Там работает милиция. Наш наблюдатель выехал на место", - добавили в общественной сети.

Председатель комиссии Валентина Полторак сообщила, что в этом случае сыграл человеческий фактор. "Она утверждает, что ошибка произошла во время первого пересчета 23 октября, когда насчитали на 10 бюллетеней больше - 221 вместо 211. Поэтому бюллетени не исчезли, а просто была техническая ошибка при пересчете. Потому что они ранее раскладывали бюллетени стопками по 50, а на этот раз по десять. Поэтому, конечно, сыграл человеческий фактор. Правоохранители, которые были на месте, не прокомментировали ситуацию", - говорится в сообщении.

"В Черновцах на участке, который расположен в школе №5 обнаружено, что бюллетени на выборы в Черновицкий городской совет выданы для голосования по другому округу - вместо 21 округа выдали бюллетени за 32 округ. Как сообщила председатель комиссии, эти бюллетени будут погашены, а бюллетени по 21 округу - допечатаны. В общем, с 8 утра уже проголосовали 36 человек, в том числе - 12 человек ошибочно проголосовали за кандидатов в городской совет от округа 32. Сейчас ждут разъяснения от районной избирательной комиссии, что делать с заполненными бюллетенями", - добавили наблюдатели.

При этом отмечается, что в селе Михайловка Кельменецкого района на Буковине избирателям выдают бюллетени без паспорта. Такая же ситуация, по данным наблюдателей, - в Баламутовке Заставнивского района. На этом же участке в селе Баламутовка была зафиксирована агитация за кандидата в депутаты Черновицкого областного совета.

В селе Романковцы Сокирянского района сегодня были обнаружены технические ошибки в бюллетенях в районный совет. Отчество одного из кандидатов указано неправильно. Члены комиссии обратились в ЦИК, где им указали, что нужно потом в протоколе указать правильно отчество кандидата и решение комиссии, в котором отметить, что это тот же человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...