Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.8:35
Новости: Политика

Наблюдатели рассказали, какие нарушения фиксируются в день выборов в Киеве

КИЕВ. 25 октября. УНН. Наблюдатели зафиксировали случаи вброса контрольных листов без печати избирательной комиссии, опломбирование ящиков после начала голосования и другие нарушения со стороны УИК. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Гражданской сети ОПОРА.

По данным наблюдателей, на избирательном участке № 800307 бросили контрольные листы без печатей избирательной комиссии. "Сначала члены УИК приняли решение самостоятельно составить акт о соответствующем нарушении. После приезда Натальи Крамаренко, председателя Деснянской районной в городе Киеве избирательной комиссии, которая заявила, что акт составлять не нужно, а все избирательные бюллетени будут и так зачислены, члены УИК изменили свое решение и решили продолжить работу", - говорится в сообщении.

Кроме того, наблюдатели отметили, что на избирательном участке №800147 ряд избирательных ящиков был опломбирован после начала голосования.

"Члены УИК № 800520 забыли, что избиратели кроме контрольного талона должны ставить еще и подпись в списке избирателей (а в Киеве их 2). Таким образом проголосовали около 10-11 человек", - говорится в сообщении.

Однако, по данным ОПОРЫ, информация о технологии "косынки" (наличие у потенциальных нарушителей специальных значков, отметок, браслетов и т.д.) на территории этого участка не подтвердилась.

"Как сообщает наблюдатель ОПОРЫ, люди, которые получали избирательные бюллетени предъявляли паспорт, а член комиссии, который их выдавал, проверял у них прописку. Люди, которые приходили на участок, были разного возраста, пола и не имели особых опознавательных знаков, которые отличали бы их среди других избирателей. Член комиссии Загородний Владимир Иванович заявил, что он впервые становится членом УИК и поэтому не знал всех деталей избирательного законодательства", - добавили наблюдатели.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...