Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 14:28
Новости: Политика

П.Жебривский: в Мариуполе ЦИК не стала арбитром, а сыграла на стороне одной из сторон

КИЕВ. 25 октября. УНН. Сегодня мариупольцы продемонстрировали свою демократическую зрелость. В то же время Центральная избирательная комиссия не заняла позицию арбитра. Так председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский прокомментировал ситуацию с невозможностью провести местные выборы в Мариуполе 25 октября 2015 г. Об этом говорится в сообщении Донецкой ОГА, сообщает УНН.

"Хочу сразу отметить, что в соответствии с заданием, которое ставил перед областной властью Президент Украины, мы придерживались максимальной толерантности, не вмешивались в избирательный процесс. Общественная безопасность была обеспечена в полном объеме. Но, чтобы объяснить нынешнюю ситуацию, надо заглянуть в прошлое, когда экономика и власть работали совместно. Сегодня в Донецкую область приходит демократия, и, к сожалению, многие политические силы из прошлого не могут с этим смириться", - отметил Павел Жебривский.

Он отметил вину Центральной избирательной комиссии, которая не заняла позицию незаангажированного арбитра, а играла на стороне одной из сторон.

"Я говорил с господином Охендовским в субботу и объяснял, что вопрос печати бюллетеней на частной типографии, принадлежащей Ринату Ахметову, ставит под сомнение общественную легитимизацию выборов. Я просил принять решение по поводу перепечатки на независимой типографии. Времени было достаточно, чтобы обеспечить в воскресенье нормальный процесс волеизъявления. Меня не услышали", - отметил глава Донецкой области.

Павел Жебривский отметил, что "только сам факт проведения выборов - это недостаточная формула успеха, они должны быть демократическими, прозрачными и честными".

"И поэтому мы наблюдаем победу демократического будущего над авторитарным прошлым в Донецкой области. Люди наконец осознают, что хозяина Донбасса уже нет. Назначать местные власти больше не будут, это право принадлежит общине. Мариупольцы сегодня преподали урок демократии всей Украине", - сообщил председатель Донецкой ОГА.

В то же время, он извинился перед жителями города за ситуацию, что они не смогли в этот день проголосовать.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...