Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.1:23
Новости: Политика

Решение ЦИК провести выборы в Красноармейске - это попытка переложить ответственность на ТИК - КИУ

КИЕВ. 25 октября. УНН. Решение ЦИК о проведении выборов в Красноармейске являются попытками переложить ответственность на ТИК. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Донецкой областной организации КИУ Сергей Ткаченко, передает УНН.

"По нашей информации, территориальная комиссия, скажем так, просто наблюдает за процессом. Мы еще не получили информации, что они начали процесс передачи бюллетеней в избирательные комиссии. И, на мой взгляд, решение Центральной избирательной комиссии - это, скорее, попытка переложить ответственность на территориальную избирательную комиссию ", - отметил он.

Как сообщал УНН, П.Жебривский назвал ситуацию с выборами в Красноармейске трагикомической.

Напомним, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил, почему не было возможности начать голосование за кандидатов в местной власти в городе Красноармейск.

По его словам, в Красноармейске трижды менялся состав территориальной избирательной комиссии. Когда бюллетени напечатали, в последний момент комиссия приняла решение о перепечатке бюллетеней.

П.Жебривский также отметил, что эти нарушения стали основанием для обжалования их в судебном порядке одним из кандидатов в городской совет Красноармейска.

Он также добавил, что в Красноармейске и в Мариуполе выборы состоятся в один день, вероятно будет перенос их даты, 15 ноября.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...