Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 24 июня 2017 13:40
youtube
Новости: Политика

В ОПОРе сообщили о стабильно низком количестве нарушений на местных выборах

КИЕВ. 25 октября. УНН. Количество нарушений зафиксированных наблюдателями ОПОРЫ в течение последних четырех часов голосования (с 16:00 до 20:00) остается стабильно низкой и по своим масштабам они не будут иметь решающего негативного влияния на результаты выборов и не дают оснований ставить под сомнение результаты волеизъявления граждан на этом этапе избирательного процесса. Об этом УНН сообщили в пресс-службе общественного движения ОПОРА.

Попытки выдачи избирательных бюллетеней без законных оснований (наличие паспорта) имели место на 4,1% избирательных участков по всей Украине (по состоянию на 12:00 и 16:00 таких случаев фиксировалось на 7,2% и 4,6% участков соответственно). Еще более позитивная тенденция к уменьшению такого типа злоупотреблений в городах Одессе, Днепропетровске и Харькове, где выдача бюллетеней без паспортов зафиксирована на менее 1% избирательных участков по состоянию на 20:00. Тогда как по состоянию на 16:00 такие нарушения были обнаружены 7,2% участков в Днепропетровске, 6,2% - в Одессе и 3,2% - в Харькове.

Отмечается, что случаи нарушений тайны голосования по состоянию на 20:00 обнаружены на 2,4% участков (по состоянию на 12:00 этот показатель составил 2,6%). Однако в Днепропетровске и Одессе такие нарушения фиксировались наблюдателями значительно чаще - на 4,7% и 4,1% избирательных участков соответственно. В Харькове на 1,7% участков были выявлены нарушения тайны голосования.

"В последние часы голосования несколько возросло количество выявленных на участках случаев фотографирования бюллетеней - с 0,4% (по состоянию на 16:00) до 1,1% (по состоянию на 20:00) по Украине. В Одессе и Харькове этот тип нарушения зафиксирован на 6,1% и 5,6% участков соответственно, в Харькове - на 0,8% избирательных участков ", - говорится в сообщении.

Кроме того, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали очереди на момент окончания голосования на 1,7% избирательных участков по Украине. Тогда как в Одессе и Днепропетровске очереди наблюдались на 3% и 2,6% участков соответственно, в Харькове - на 2,2% избирательных участков.

Также наблюдатели фиксировали лишь эпизодические случаи лишения избирателей возможности проголосовать. Остальные зафиксированные наблюдателями по состоянию на 20:00 нарушения являются одиночными и не могут существенно повлиять на результаты волеизъявления граждан.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...