Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 04:10
youtube
Новости: Политика

Глава ЦИК встретился с Генсеком ассоциации организаторов выборов стран Европы

КИЕВ. 26 октября. УНН. В воскресенье, 25 октября, глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский провел рабочую встречу с Генеральным секретарем Ассоциации организаторов выборов стран Европы господином Жолтом Сольнока, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Глава Комиссии поблагодарил Генерального секретаря Ассоциации за найденную возможность посетить местные выборы в Украине. И добавил, что Центральной избирательной комиссии как члену этой организации очень важно продемонстрировать своим коллегам, что она делает все возможное для того, чтобы в нашем государстве происходили действительно честные, свободные и демократические выборы.

В свою очередь господин Жолт Сольнока выразил удовлетворение, что ЦИК с самого начала создания Ассоциации была и остается ее активным членом. А также предложил в будущем с целью улучшения избирательного процесса оказывать профессиональную поддержку. По его словам, это могла бы быть деятельность в Украине соответствующих краткосрочных экспертов или обмен опытом с зарубежными коллегами в рамках совместных семинаров.

Кроме того, в 2016 году в рамках празднования 25-летия Ассоциации, кроме прочего, планируется и издание солидного сборника, посвященного организации выборов в странах Европы. По этому поводу Охендовский отметил, что Комиссии есть чем гордиться в аспекте администрирования выборов. Поэтому ЦИК готова принять самое активное участие в подготовке соответствующих материалов для этого сборника.

Была обсуждена и возможность проведения в Украине ежегодной конференции Ассоциации организаторов выборов стран Европы, предложение о чем сделал господин Жолт Сольнока. По словам М.Охендовского, для нашего государства, и для ЦИК в частности, это большая честь и не меньшая ответственность. Но предложил вернуться к этому вопросу в следующем году. Поэтому стороны договорились обсудить его более подробно в мае 2016 года.

Справка. Ассоциация организаторов выборов стран Европы создана в 1991 году. В нее входят главные избирательные структуры из 24 стран Европы. Руководящими органами Ассоциации являются Генеральная ассамблея и Исполнительный совет.

Генеральная Ассамблея - высший орган Ассоциации. Исполнительный совет действует от имени Генеральной Ассамблеи по любому вопросу, который она делает, и избирает Генерального секретаря Ассоциации. Секретариат - рабочий орган Ассоциации. При Генеральном секретаре работает Консультационный совет, членов которой он назначает. Ими могут быть эксперты, которые признаны на международном уровне и имеют большой практический опыт в сфере избирательных процессов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...