Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:25
Новости: Новости Мира

Россия не будет открывать на Кубе военные базы - МИД РФ

КИЕВ. 26 октября. УНН. Российские власти не планируют открытие на Кубе военных баз, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России.

"У нас никаких планов по поводу открытия военных баз на Кубе нет. Никогда об этом у нас речь не шла. С Кубой у нас отношения идут совсем в другом плане. Вопрос боеспособности кубинских вооруженных сил - это совершенно другой аспект, но он не имеет абсолютно никаких оснований, чтобы говорить, что мы там что-то собираемся создавать", - заявил директор департамента Латинской Америки Александр Щетинин.

Как сообщал УНН, правительство России одобрило два проекта соглашений о предоставлении республике Куба кредитов в размере 1,2 млрд евро и 100 млн долл. США. Кредит на 100 млн долл. предоставляется по ставке 5% годовых. Согласно договору, деньги пойдут на модернизацию и расширение металлургического завода "Антильяна где Асеро им.Хосе Марти".

Второй кредит выделяется Кубе для финансирования строительства одного энергоблока мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции "Максимо Гомес" и трех энергоблоков единичной мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции "Восточная Гавана". Ставка по нему составляет 4,5% годовых.

Согласно договору, кредит будет использоваться в 2016-2024 годах.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...