Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 23:32
youtube
Новости: Экономика

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Харькова

КИЕВ. 26 октября. УНН. Рейтинговое агентство "Fitch Ratings" 23 октября подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города Харькова в иностранной валюте на уровне "C", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета.

Также "Fitch" подтвердило долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "CCC", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "C" и национальный долгосрочный рейтинг города на уровне "A + (ukr)" с "негативным" прогнозом.

В официальной информации агентство отмечает, что подтверждение рейтингов отражает неизменный базовый сценарий "Fitch" относительно приемлемых показателей исполнения бюджета города и низкого долга в условиях слабой институциональной среды Украины.

По мнению "Fitch", слабая институциональная среда для украинских субнациональных образований остается фактором, сдерживающим рейтинги города. Институциональная среда Украины характеризуется частыми изменениями в распределении доходов и расходов, недостаточной прозрачностью и развитостью регулирования, что сдерживает долгосрочное развитие и бюджетное планирование местных и региональных органов власти в стране.

Согласно базовому сценарию агентства прогнозируется, что бюджетные показатели Харькова останутся приемлемыми в 2015-2017 годах с операционным балансом на уровне около 10% от операционных доходов и дефицитом бюджета, близким к нулю. Поддержка сбалансированного бюджета связана с ограниченным доступом города к фондированию с учетом в целом слабых национальных рынков долгового капитала.

Агентство прогнозирует резкий рост операционных доходов в 2015 году (на 28%) из-за поправок в бюджетном и налоговом кодексах Украины. Согласно новому регулированию в бюджет города поступают дополнительные доходы от новых местных налогов, повышенных налоговых ставок и целевых государственных трансфертов.

"Fitch" ожидает, что чистый суммарный риск у города останется низким на уровне около 10% от текущих доходов. В апреле 2015 года Харьков полностью погасил долг, который существовал, и "Fitch" не ожидает новых заимствований до конца 2015 года. Позиция ликвидности у города улучшилась, остатки средств по состоянию на 1 сентября 2015 года удвоились до 1 млрд грн.

Город является самым обеспеченным муниципальным образованием Харьковской области, на долю которой приходилось 5,6% ВВП страны. "Fitch" ожидает, что налоговый потенциал города ощутит негативное влияние экономической рецессии в Украине.

Рейтинги города сдерживаются суверенными рейтингами Украины. Повышение суверенного рейтинга Украины может быть отражено и в рейтингах Харькова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...